رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختزن الذكريات في العقل البشري؟!

كيف يعمل العقل البشري على تخزين الذكريات؟ يعتبر العقل البشري...

دراسة تحدد أفضل 5 أطعمة لصحة قلبك

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة إسبانية حديثة أن هناك خمسة...

سباق زايد الخيري ينطلق غدا في مصر

متابعة - نغم حسن ينطلق يوم غدٍ “الجمعة” سباق زايد...

الدوري الاسكتلندي (19): سيلتك يلاقي ماذرويل

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الخميس، مباريات الجولة التاسعة عشرة...

جمال سليمان يكشف اسم مسلسل “سجن صيدنايا”

شدد الفنان السوري جمال سليمان خلال استضافته من قبل...

المايونيز: صلصة غنية ولذيذة وبخطوات ولا أسهل

متابعة – نغم حسن

المايونيز هو صلصة تصنع من صفار البيض، والخل، والزيت، ومجموعة من التوابل، تعتبر من أشهر الصلصات في العالم، وتستخدم في العديد من الأطباق، مثل السندويشات والسلطات والبطاطس المقلية.

 

طريقة تحضير المايونيز:

المكونات:

صفار بيضة واحدة.

ملعقة صغيرة خل أبيض أو عصير ليمون.

¼ كوب زيت نباتي (يمكن استخدام زيت عباد الشمس أو زيت الزيتون الخفيف).

¼ ملعقة صغيرة ملح.

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

 

طريقة التحضير:

افصل صفار البيض عن بياضه.

ضع صفار البيض في وعاء صغير.

أضف الخل أو عصير الليمون والملح والفلفل الأسود.

اخفق المكونات باستخدام مضرب كهربائي أو خفاق يدوي حتى يصبح الخليط كثيفًا وشاحبًا.

ابدأ بإضافة الزيت ببطء جدًا، قطرة قطرة، مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح المايونيز كثيفًا وكريميًا.

استمر في الخفق لبضع دقائق أخرى حتى يتجانس المايونيز تمامًا.

ضع المايونيز في وعاء محكم الإغلاق واحفظه في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي