رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روبن أموريم: طرد برونو كان صعباً علينا

علّق روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد الإنكليزي على خسارة...

4 طرق لتسليك حوض المطبخ من الدهون

أسباب انسداد حوض المطبخ بالدهون يعد انسداد حوض المطبخ أحد...

طريقة تحضير مهروس البطاطس للرضع

فوائد مهروس البطاطس للرضع تعتبر البطاطس من الأطعمة الأولى التي...

الدوري الاسكتلندي (19)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز أقيمت أمس، الخميس، مباريات المرحلة التاسعة...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعبر ليستر سيتي بثلاثية

عزز ليفربول صدارته للدوري الإنكليزي بفوزه قبل قليل على...

المايونيز: صلصة غنية ولذيذة وبخطوات ولا أسهل

متابعة – نغم حسن

المايونيز هو صلصة تصنع من صفار البيض، والخل، والزيت، ومجموعة من التوابل، تعتبر من أشهر الصلصات في العالم، وتستخدم في العديد من الأطباق، مثل السندويشات والسلطات والبطاطس المقلية.

 

طريقة تحضير المايونيز:

المكونات:

صفار بيضة واحدة.

ملعقة صغيرة خل أبيض أو عصير ليمون.

¼ كوب زيت نباتي (يمكن استخدام زيت عباد الشمس أو زيت الزيتون الخفيف).

¼ ملعقة صغيرة ملح.

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

 

طريقة التحضير:

افصل صفار البيض عن بياضه.

ضع صفار البيض في وعاء صغير.

أضف الخل أو عصير الليمون والملح والفلفل الأسود.

اخفق المكونات باستخدام مضرب كهربائي أو خفاق يدوي حتى يصبح الخليط كثيفًا وشاحبًا.

ابدأ بإضافة الزيت ببطء جدًا، قطرة قطرة، مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح المايونيز كثيفًا وكريميًا.

استمر في الخفق لبضع دقائق أخرى حتى يتجانس المايونيز تمامًا.

ضع المايونيز في وعاء محكم الإغلاق واحفظه في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي