رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اعتمدي هذه الخطوات لتهيئة الجسم لشهر رمضان

متابعة: نازك عيسى مع اقتراب شهر رمضان المبارك، ينصح خبراء...

الدوري الاسكتلندي (27): سانت جونستون يستقبل هارتس

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة السابعة والعشرين...

دوري نجوم قطر (16): الوكرة يلاقي الريان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة السادسة عشرة...

الدوري الفرنسي (23): ليون يلاقي سان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات المرحلة الثالثة والعشرين...

ما هي الأبراج الأكثر رومانسية؟

الأبراج وتحديد الشخصية الرومانسية تعتبر الأبراج أحد الوسائل التي يمكن...

احذريها.. أخطاء شائعة عند تخزين اللحوم في الثلاجة

تجميد اللحوم والدواجن يختلف تماماً عن تجميد الخضروات والفاكهة وغيرها من المواد الغذائية الأخرى، وقد تقعين في بعض الأخطاء الشائعة عند تخزينك لهما.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز الأخطاء التي تقع فيها ربات المنازل عند تجميد اللحوم والدواجن:

1. غسل اللحوم النيئة قبل تجميدها، فهذا الأمر يجعل المحتوى المائي فيها عالياً، وهو ما يزيد من احتمالية تكاثر البكتيريا فيها، لذا يفضل غسلها قبل الطهي مباشرةً.

2. عدم إزالة الدهون من اللحوم قبل تجميدها يزيد من السوائل بها، ويزيد من رائحتها غير المحببة “الزفارة” في أثناء الطهي.

3. تخزين اللحوم دون كتابة تاريخ تخزينها عليها، فبعضها يفسد بسبب انتهاء فترة صلاحيته، لأن كل نوع تختلف صلاحيته عن الآخر.

4. تخزين اللحوم في باب الفريزر أو في مناطق أقل برودة، إذ لا بد من تخزين اللحوم في أكثر الأماكن برودة في الفريزر، وإن كان يوجد رف مخصص للحوم ضعيها فيه.

5. إذا كانت اللحوم مطهية، فلا تضعيها في الفريزر إذا مر عليها أكثر من ثلاثة أيام على الأكثر.

6. فك تجميد اللحوم ثم إعادة تجميدها مرة أخرى، يقلل من جودتها ويغير طعمها.

7. تجميد اللحوم كقطعة واحدة يعرض اللحم للفك، وإعادة التجميد في حالة استخدام كمية صغيرة منه.

8. قسمي اللحم بعد تقطيعه في أكياس حفظ مختلفة، مع كتابة التفاصيل عليها من الخارج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي