رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

احذري هذه الأشياء في المطبخ.. تُسبب التسمم الغذائي

متابعة – علي معلا:

يظن الكثيرون أن لوحات تقطيع اللحم أو الصحون الوسخة تحمل أكبر نسبة من البكتيريا في المطبخ فيما الواقع أن الأجهزة الخلوية والمناشف التي تستخدم لتجفيف الأغراض المستخدمة هي التي تحمل النسبة الأكبر.

وتوصلت دراسة جديدة إلى أن أكثر الأشياء التي تتغلغل فيها الجراثيم والبكتيريا في المطبخ وتتراكم عليها هي المناشف والهواتف الخلوية.

وقالت المعدة الرئيسية للدراسة الدكتور جيني سنيد من جامعة كنساس إن هذه الدراسة كشفت كيف أن العائلات تعرض نفسها للخطر في المطابخ.

وأشار الباحثون إلى أن المناشف والهواتف الخلوية هي السبب الرئيسي وراء انتقال البكتيريا وانتشارها في المطبخ، ما قد يقود إلى التسبب في التسمم الغذائي.

وشرحوا أن الناس يميلون إلى حمل المناشف قبل غسل أيديهم فينشرون الحشرات الضارة، في حين أنهم يمسكون بهواتفهم، في أغلب الأحيان، بينما يحضرون وجبات الطعام.

ويُذكر أن من الممكن أن تكون البكتيريا الموجودة في الهواتف ضارة جداً، لأن الناس يحملون هواتفهم معهم في كل مكان بما في ذلك الحمام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي