اجتماع التين والزيتون في وجبة غذائية واحدة، يزيد من العناصر الغذائية التي تفيد الجسم، مقارنة بتناول أي منهما على حدة.
فوائد تناول التين والزيتون معا:
– تقوية جهاز المناعة.
– مد الجسم بالطاقة.
– الحفاظ على صحة القلب.
– خفض مستوى الكوليسترول الضار في الجسم.
– الدهون الموجودة في الزيتون تساعد على احتواء فيتامين أ، الموجود في التين، وبالتالي تعزيز عملية التمثيل الغذائي.
فوائد التين:
1- مصدر جيد للطاقة؛ لاحتوائه على الكربوهيدرات والسكر.
2- غني بالألياف التي تنظم عمل الجهاز الهضمي.
3- يحتوي على الحديد.
4- يحتوي على فيتامين أ.
5- يحتوي على فيتامين سي.
فوائد الزيتون
1- غني بالدهون أحادية عدم التشبع المفيدة لمرضى القلب ودهون الدم بأنواعها.
2- غني بأوميجا 3 المضادة للأكسدة.
3- يرفع مناعة الجسم.
4- يخفض مستوى السكر في الدم.
وينصح الأطباء بالحرص عند تناول الزيتون المخلل، وعدم الإفراط في تناول المملح بصورة زائدة.