رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

خافيير تيباس: لا قيمة لقرار محكمة مدريد رقم 17

أكد رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم، خافيير تيباس، أن حكم محكمة مدريد التجارية رقم 17 الصادر في وقت سابق اليوم بشأن السوبر ليج (غير نهائي ولا يقدم أي شيء جديد ذي أهمية).

وخلص الحكم إلى أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) والاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) قد استغلا هيمنتهما ويجب عليهما التوقف عن سلوكياتهما المناهضة للمنافسة.

وبحسب موقع (كورة) قبلت المحكمة جزئياً دعوى شركة السوبر ليج الأوروبية (ESLC)، معتبرة أن (السلطة التقديرية لحظر المشاركة في بطولات بديلة وفرض قيود غير مبررة وغير متناسبة) تنتهك المادتين 101 و102 من معاهدة عمل الاتحاد الأوروبي.

وقال تيباس بعد معرفة الحكم: من المهم توضيح أنه، تماشياً مع محكمة العدل الأوروبية، تطالب القاضية الفيفا واليويفا بوضع لوائح شفافة وضامنة لمسابقات جديدة، لكنها لا تُقر السوبر ليج.

وأضاف رئيس رابطة الدوري الإسباني: علاوة على ذلك، يُعتبر المشروع قد تم التخلي عنه بشكله الأولي… الحكم ليس نهائياً ولا يقدم أي شيء جديد ذي أهمية.

وتأمر المحكمة، التي يمكن استئناف حكمها أمام محكمة مدريد الإقليمية، كلاً من الفيفا واليويفا (بالتوقف عن السلوكيات المناهضة للمنافسة) وتمنعهما من (تكرارها في المستقبل).

كما تلزمهما (بإزالة جميع آثار السلوكيات المناهضة للمنافسة التي حدثت قبل أو خلال مدة هذا الإجراء، الذي بدأ في 18 نيسان 2021).

وإلى جانب ذلك، تشير المحكمة إلى أنه على الرغم من أن بطولة السوبر ليج (بشكلها الأولي المقدم في الدعوى) قد تم التخلي عنه من قبل دُعاة المشروع، (لا يمكن فرض حظر أو قيود مجردة؛ أي حظر مستقبلي لأي مشروع آخر أو تعديل على المشروع المقدم).

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي