رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

طريقة تحضير مربى الفريز

تعتبر طريقة عمل مربى الفريز سهلة جداً وسريعة الإعداد، ويمكنك تحضير منه كيك بمربى الفريز، أو تناوله بمفرده أو دهنه بخبز التوست الطازج وتقديمه لأطفالك، وتستطعين استخدام العصير المصفى من الفريز كشراب طبيعي بوضع الثلج وتقديمه.

وفيما يلي نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير مربى الفريز

المقادير

1 كيلو فريز

5 أكواب سكر

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير

نظفي الفريز وضعيه في وعاء وفوقه طبقة من السكر.

غطي الوعاء بغطاء بلاستيك وضعيه في الثلاجة ليوم واحد.

ضعي في اليوم التالي فوق الفريز عصير الليمون، ثم ضعيها على نار متوسطة، واتركيه ليغلي جيداً ثم اخفضي النار، واتركيها لحوالي 5 دقائق أيضاً.

قومي بتصفية قطع الفريز (بالمصفاة الخاصة) عن الشراب لحوالي 30 دقيقة (استخدمي العصير المصفى هذا كشراب فريز شهي ولذيذ).

اضيفي الفريز واغليهم أيضاً لمدة 10 دقائق، ثم اطفئي النار.

اتركي المزيج ليبرد جيداً، اسكبيها في المطربانات الخاصة للمربى ولكن يجب أن تكون مجففة تماماً ونظيفة، واحكمي اغلاقها ثم ضعيها في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي