رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وفاة 23 شخص في البرازيل بحادث حافلة

لقي 23 شخصًا حتفهم في شرق البرازيل عندما انحرفت...

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

لماذا يستعيد جسمك الوزن الذي خسره بعد اتباع نظام صحي

يعتبر فقدان الوزن ثم استعادته من أكثر المشكلات الشائعة...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

كيف تحافظ على نظافة الاحذية الجلدية؟

أهمية الحفاظ على نظافة الأحذية الجلدية تعتبر الأحذية الجلدية من...

حيل ذكية لتحضير الجبن القريش في المنزل

متابعة سماح اسماعيل

هناك عدة طرق لتحضير الجبن القريش في المنزل:

1. الطريقة التقليدية:
– تبدأ بتسخين اللبن حتى درجة الغليان.
– إضافة بعض الحامض مثل عصير الليمون أو الخل لفصل التجلط عن الشرش.
– يتم فصل الجبن عن الشرش باستخدام قطعة قماش أو مصفاة.
– الجبن يتم ضغطه وتشكيله بالأيدي لإزالة المزيد من الشرش.
– بعد ذلك، يتم تتبيل الجبن بالملح والتوابل حسب الرغبة.

2. باستخدام منعم الجبن:
– يمكن استخدام منعم الجبن التجاري لتسهيل عملية تحضير الجبن القريش.
– يُذاب منعم الجبن في اللبن ثم تتبع الخطوات السابقة.
– يساعد منعم الجبن في تسريع عملية تجلط الحليب وفصل الجبن.

3. طريقة الميكروويف:
– يتم تسخين اللبن في الميكروويف حتى يبدأ في الغليان.
– إضافة الحامض والقيام بخطوات الفصل والضغط كما في الطرق السابقة.
– هذه الطريقة أسرع وأكثر بساطة من الطرق التقليدية.

بغض النظر عن الطريقة المستخدمة، فإن الأمر الأهم هو الحفاظ على نظافة وتعقيم جميع الأدوات والمكونات لضمان سلامة الجبن المصنوع في المنزل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي