رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

طريقة فعالة لتخزين البامية.. تعلميها

متابعة سماح اسماعيل

هناك طرق فعالة لتخزين البامية للحفاظ على طعمها ونكهتها لفترة أطول. إليك الخطوات الرئيسية:

1. تنظيف وتحضير البامية:
– اختر البامية الطازجة والخالية من البقع أو التلف.
– اغسل البامية جيدًا تحت الماء الجاري وجففها باستخدام منشفة نظيفة.
– قم بقطع البامية إلى قطع صغيرة إذا كانت كبيرة الحجم.

2. تجميد البامية:
– ضع البامية المقطعة في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق أو أوعية محكمة.
– استخدم طريقة التجميد السريع عن طريق وضع الأكياس في الفريزر مباشرة.
– للحفاظ على طعمها، يمكنك إضافة بعض الماء أو عصير الليمون إلى الأكياس قبل التجميد.

3. تخزين البامية المجمدة:
– احتفظ بالأكياس المجمدة في الفريزر عند درجة حرارة 0 درجة مئوية أو أقل.
– تجنب إعادة تجميد البامية بعد إذابتها مرة أخرى.
– استخدم البامية المجمدة خلال 8-12 شهرًا للحصول على أفضل جودة.

4. إذابة البامية المجمدة:
– أخرج الكمية المطلوبة من البامية من الفريزر وضعها في الثلاجة لإذابتها ببطء.
– يمكنك أيضًا إذابتها في الماء البارد أو بالطريقة الطبيعية على درجة حرارة الغرفة.
– تجنب إذابتها في الميكروويف لتجنب فقدان النكهة والملمس.

باتباع هذه الإرشادات، يمكنك الاستمتاع بطعم البامية الطازج لفترة طويلة من خلال التخزين السليم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي