رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

طريقة فعالة لتخزين البامية.. تعلميها

متابعة سماح اسماعيل

هناك طرق فعالة لتخزين البامية للحفاظ على طعمها ونكهتها لفترة أطول. إليك الخطوات الرئيسية:

1. تنظيف وتحضير البامية:
– اختر البامية الطازجة والخالية من البقع أو التلف.
– اغسل البامية جيدًا تحت الماء الجاري وجففها باستخدام منشفة نظيفة.
– قم بقطع البامية إلى قطع صغيرة إذا كانت كبيرة الحجم.

2. تجميد البامية:
– ضع البامية المقطعة في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق أو أوعية محكمة.
– استخدم طريقة التجميد السريع عن طريق وضع الأكياس في الفريزر مباشرة.
– للحفاظ على طعمها، يمكنك إضافة بعض الماء أو عصير الليمون إلى الأكياس قبل التجميد.

3. تخزين البامية المجمدة:
– احتفظ بالأكياس المجمدة في الفريزر عند درجة حرارة 0 درجة مئوية أو أقل.
– تجنب إعادة تجميد البامية بعد إذابتها مرة أخرى.
– استخدم البامية المجمدة خلال 8-12 شهرًا للحصول على أفضل جودة.

4. إذابة البامية المجمدة:
– أخرج الكمية المطلوبة من البامية من الفريزر وضعها في الثلاجة لإذابتها ببطء.
– يمكنك أيضًا إذابتها في الماء البارد أو بالطريقة الطبيعية على درجة حرارة الغرفة.
– تجنب إذابتها في الميكروويف لتجنب فقدان النكهة والملمس.

باتباع هذه الإرشادات، يمكنك الاستمتاع بطعم البامية الطازج لفترة طويلة من خلال التخزين السليم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي