رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مساحات صغيرة، أفكار كبيرة: كيفية استغلال المساحات الصغيرة في منزلك بشكل فعال

```html نصائح فعالة لاستغلال المساحات المحدودة تعتبر المساحات الصغيرة في المنزل...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

إضفاء لمسة من الدفء: كيفية استخدام الألوان والمفروشات لخلق جو مريح في منزلك

استخدام الألوان الدافئة لتعزيز الجو المريح يعتمد خلق جو مريح...

صفات تحلم بها أنثى برج العذراء

أحلام أنثى برج العذراء أنثى برج العذراء معروفة بشخصيتها المثيرة...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

طريقة تحضير الفريكة في المنزل

متابعة: محمد ضوا

طريقة تحضير الفريكة:

المكونات:

  • 2 كوب فريكة خشنة
  • 4 كوب مرق دجاج أو ماء
  • 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1/4 ملعقة صغيرة كركم
  • 1/4 كوب لوز أو صنوبر، مقلي (اختياري)
  • بقدونس مفروم، للتزيين (اختياري)

الطريقة:

اغسل الفريكة جيداً واتركها تنقع في الماء لمدة 30 دقيقة.
في قدر كبير، سخّن زيت الزيتون على نار متوسطة.
أضف البصل وقلّبه حتى يصبح ذهبي اللون.
أضف الثوم وقلّبه لمدة دقيقة.
صفّي الفريكة من الماء وأضفها إلى القدر.
قلّب الفريكة مع البصل والثوم لمدة 5 دقائق.
أضف المرق أو الماء والملح والفلفل الأسود والقرفة والكركم.
اترك المزيج يغلي ثم غطّي القدر واتركه على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تنضج الفريكة.
أطفئ النار واترك الفريكة مغطاة لـ 10 دقائق أخرى.
قدّم الفريكة ساخنة مع اللوز المقلي والبقدونس المفروم (اختياري).

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي