رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

طرق تخزين ورق العنب لأطول مدة ممكنة دون أن يتلف

متابعة سماح اسماعيل

هناك عدة طرق يمكن اتباعها لتخزين ورق العنب لأطول مدة ممكنة دون أن يتلف:

1. التجفيف:
– يمكن تجفيف ورق العنب في الظل أو في فرن بحرارة منخفضة (40-50 درجة مئوية) لمدة 6-8 ساعات حتى يصبح جاف ومقرمش.
– بعد التجفيف، يمكن تخزينه في أكياس محكمة الإغلاق أو حاويات محكمة في مكان بارد وجاف.

2. التجميد:
– اغسل الأوراق جيداً وجففها قليلاً.
– قم بتغليفها بورق ألمنيوم أو أكياس محكمة الإغلاق وضعها في الفريزر.
– ستحافظ الأوراق على طراوتها ونكهتها لمدة تصل إلى 8-12 شهرًا.

3. التخليل:
– ضع الأوراق في محلول من الماء والخل (نسبة 1:1) مع إضافة بعض الملح والتوابل.
– خمّر المزيج لمدة أسبوعين إلى شهر في درجة حرارة الغرفة.
– بعد ذلك، يمكن تخزين المخلل في برطمانات محكمة في الثلاجة لمدة تصل إلى عام.

4. التعليب:
– اغسل الأوراق وضعها في برطمانات زجاجية.
– سكب محلول من الماء والخل أو محلول ملحي فوقها.
– أغلق البرطمانات جيداً وضعها في البخار أو الماء المغلي لمدة 20-30 دقيقة.
– بعد التبريد، يمكن تخزين المعلبات في مكان بارد وجاف لمدة تصل إلى عام.

أي من هذه الطرق سيساعدك على الاحتفاظ بورق العنب طازجًا ومحافظًا على قيمته الغذائية لأطول فترة ممكنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي