متابعة سماح اسماعيل
إليك وصفة لتحضير النودلز بالدجاج:
المكونات:
– 8 أونصات من النودلز اليابانية أو الصينية
– 1 صدر دجاج مقطّع إلى شرائح رفيعة
– 2 فص ثوم مفروم
– 1 بصلة صغيرة مفرومة
– 1 جزرة متوسطة مقطّعة إلى شرائح رقيقة
– 2 بصل أخضر مقطّع إلى قطع
– 3 ملاعق كبيرة من زيت السمسم
– 2 ملاعق كبيرة من صوص الصويا
– 1 ملعقة صغيرة من السكر
– 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
– ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. طبخ النودلز وفقًا لتعليمات العبوة. صفّيها واتركيها جانبًا.
2. في مقلاة واسعة، سخّني زيت السمسم على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم المفروم، وطهيهما حتى يصبحا ذهبيين.
3. أضيفي شرائح الدجاج إلى المقلاة واطهيها حتى يتغير لونها ويصبح طريًا.
4. أضيفي الجزر والبصل الأخضر إلى المقلاة واطهيهم لمدة 2-3 دقائق حتى يصبحوا طريين.
5. أضيفي صوص الصويا والسكر والفلفل الأسود. قلّبي المكونات جيدًا.
6. أضيفي النودلز المسلوقة إلى المقلاة واخلطيها مع باقي المكونات حتى تسخن جيدًا.
7. تبّلي بالملح حسب الرغبة.
8. قدّمي النودلز الساخنة مباشرةً.