رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطب الشخصي: كيف يغير تحليل الجينات مستقبل تشخيص الأمراض؟

فهم الطب الدقيق ودوره في تطوير الرعاية الصحية الطب الدقيق...

الطب الشخصي: هل سيكون العلاج مُخصصًا لكل فرد في المستقبل؟

مفهوم الطب الشخصي وتطوره الطب الشخصي هو توجه حديث في...

عصر العطور الذكية: كيف تتكيف الروائح مع كيمياء جسمك؟

ثورة في عالم العطور: من الروائح الثابتة إلى العطور...

التغذية الذكية لمرضى السكري: كيف تتجنب المضاعفات بخطوات بسيطة؟

فهم العلاقة بين الغذاء ومرض السكري يلعب الغذاء دورًا أساسيًا...

مخاطر الإفراط في تناول المكملات الغذائية: متى تصبح السموم مفيدة؟

فهم تأثير المكملات الغذائية على الصحة تعتبر المكملات الغذائية من...

إليك أبرز أسباب حساسية البيض لدى الأطفال

متابعة-جودت نصري

إليك أبرز أسباب حساسية البيض لدى الأطفال:

 

1. الوراثة والجينات:

– إذا كان أحد الوالدين أو أحد الأقارب يعاني من حساسية البيض، فإن الطفل لديه خطر أعلى للإصابة بها.

– هناك عوامل جينية معينة ترتبط بزيادة احتمالية تطوير حساسية البيض.

 

2. ضعف نظام المناعة:

– الأطفال ذوو نظام المناعة الضعيف أكثر عرضة لتطوير حساسية البيض.

– قد يرتبط ذلك بعدوى أو اضطرابات أخرى في الجهاز المناعي.

 

3. التعرض المبكر للبيض:

– تناول البيض في سن مبكرة جدًا (قبل عمر 6 أشهر) قد يؤدي إلى حساسية البيض لدى بعض الأطفال.

 

4. مشاكل الجهاز الهضمي:

– سوء امتصاص مكونات البيض أو اضطرابات الأمعاء قد تسبب حساسية البيض.

 

5. العدوى والالتهابات:

– الإصابة ببعض العدوى أو الفيروسات في الطفولة قد تزيد من خطر تطوير الحساسية.

 

6. تأثير المضادات الحيوية:

– تناول المضادات الحيوية في سن مبكرة قد يختل توازن البكتيريا المفيدة في الأمعاء، مما يزيد من خطر الحساسية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي