رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استخدام الزيوت العطرية في تعطير المنزل أثناء التنظيف سيوفر عليك الكثير

فوائد استخدام الزيوت العطرية في تنظيف المنزل تعتبر الزيوت العطرية...

متى يجب أن تقلق بشأن لون شفتيك “الأزرق”؟

تعتبر الشفاه الزرقاء من الأمور التي قد تثير القلق،...

الأبراج الأكثر مسؤولية: من هم الأكثر التزاماً؟

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يميل بعض الأشخاص...

أغذية تمنع امتصاص الحديد في الجسم

متابعة: نازك عيسى أعلنت الجمعية الألمانية للتغذية أن هناك بعض...

أداء ساحر لميريام فارس في افتتاح جائزة قطر الكبرى للفورمولا 1

أشعلت النجمة اللبنانية ميريام فارس حلبة لوسيل الدولية في...

إليك أسرار تحضير الدجاج المقرمش الذهبي كما في المطاعم

يعتبر الدجاج من الأكلات المفضلة عند جميع أفراد الأسرة وخاصة ذلك الذي تصنعه المحلات والمطاعم الكبرى، الأمر الذي يُشكل تحدي كبير أمام ربة المنزل.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الدجاج المقرمش كما تعده المطاعم في المنزل بأقل جهد.

المقادير:

1. لتر لبن.

2. (8) قطع دجاج.

3. ثلاث بيضات.

4. ثلث كوب ماء.

5. أربعة أكواب دقيق.

6. ملعقة صغيرة من الملح.

7. ملعقتين فلفل.

8. زيت للقلي.

طريقة العمل:

1. نضع الدجاج في وعاء كبير ويغطى باللبن لمدة ساعة على الأقل، ضيفي البيض المخفوق والماء، والدقيق والفلفل معاً واخلطيهم جيداً.

2. قومي بإزالة الدجاج من اللبن ورشيه بقليل من الملح والفلفل وضعيه في خليط الدقيق، ويتم إزالة الدجاج من الخليط ونضعها في خليط البيض ثم نغمسه في خليط الدقيق مرة أخرى.

3. نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة، ونسخن الزيت في مقلاة عميقة ونضع الدجاج فيه على دفعات، ويقلى لمدة 18 دقيقة أو حتى يكتسب اللون البنى الذهبي ويقدم سخن كما يمكن تسخينه بعد الانتهاء من الكمية المعدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي