متابعة سماح اسماعيل
هناك العديد من الفوائد الصحية للبهارات والتوابل، وفيما يلي بعضها:
1. مضادات الأكسدة:
العديد من البهارات والتوابل تحتوي على مركبات نباتية قوية تعمل كمضادات أكسدة، مثل الكركمين في الكركم والكابسايسين في الفلفل الحار. هذه المركبات تساعد على محاربة الجذور الحرة وحماية الخلايا من الضرر.
2. فوائد مضادة للالتهابات:
البهارات مثل الزنجبيل والكركم والقرفة لها خصائص مضادة للالتهابات والتي تساعد على خفض مستويات الالتهاب في الجسم.
3. تحسين الهضم:
بعض البهارات كالزنجبيل والكمون والكزبرة لها تأثير محفز على إفراز عصارات الهضم، مما يساعد على تحسين عملية الهضم والامتصاص.
4. تحسين المناعة:
العديد من البهارات مثل الثوم والبصل والفلفل الحار تحتوي على مركبات قوية تعزز جهاز المناعة وتساعد على مكافحة العدوى.