رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

طريقة تحضير صلصة البشاميل

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة تحضير صلصة البشاميل الكلاسيكية:

المكونات:
– 4 ملاعق كبيرة زبدة
– 4 ملاعق كبيرة دقيق
– 4 كوب حليب دافئ
– 1/4 ملعقة صغيرة من الملح
– 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

الطريقة:

1. في قدر متوسط الحجم، أذيب الزبدة على نار متوسطة.

2. أضف الدقيق وقلب باستمرار لمدة دقيقتين تقريبًا، حتى يتحول المزيج إلى عجينة ناعمة مع بقاء رائحة الطحين.

3. ارفع القدر عن النار واسكب الحليب الدافئ ببطء مع التحريك المستمر بسرعة لمنع تكون الكتل.

4. أعد القدر إلى النار واطبخ المزيج مع التحريك المستمر حتى تصبح الصلصة كثيفة ولماعة، وذلك لمدة 5-10 دقائق.

5. أضف الملح والفلفل وقلب جيدًا حتى الاندماج.

6. إذا كانت الصلصة سميكة جدًا، يمكنك إضافة المزيد من الحليب قليلاً قليلاً حتى الوصول للقوام المطلوب.

7. تُترك الصلصة على نار هادئة لبضع دقائق إضافية للتأكد من إذابة الدقيق تمامًا.

8. استخدم الصلصة على الفور أو احفظها في الثلاجة لمدة 3-4 أيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي