رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

أطعمة تقي من الخرف.. تعرف عليها

شارك
الخرف

متابعة سماح اسماعيل

هناك بعض الأطعمة التي قد تساعد في الوقاية من الخرف أو تحسين الصحة الإدراكية، وذلك وفقًا للأبحاث الحديثة:

1. الأسماك الغنية بأوميغا-3: الأحماض الدهنية في الأسماك مثل السلمون والسردين قد تساعد في الحفاظ على صحة الدماغ وتقليل الالتهابات.

2. الفواكه والخضروات: تحتوي على مضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن التي قد تساعد في حماية الخلايا العصبية.

3. المكسرات والبذور: غنية بالبروتين والدهون الصحية والفيتامينات والمعادن المهمة للدماغ.

4. البقوليات: تحتوي على البروتين والألياف والكربوهيدرات المعقدة التي قد تساعد في الحفاظ على صحة الدماغ.

5. الحبوب الكاملة: تحتوي على الألياف والفيتامينات والمعادن التي قد تساعد في تحسين الصحة الإدراكية.

6. الشاي الأخضر: يحتوي على مركبات مضادة للأكسدة قد تساعد في حماية الخلايا العصبية.

مقالات ذات صلة