رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

سعود بن صقر.. رأس الخيمة ملتزمة بتحقيق الازدهار والسلام العالميين

شهد صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

كيفية تخزين البامية لأطول مدة ممكنة؟

متابعة سماح اسماعيل

هناك بعض الخطوات الأساسية لتخزين البامية لفترة أطول:

1. اختيار البامية الطازجة:
– اختر البامية التي تكون طازجة وخضراء داكنة اللون.
– تجنب البامية التي تكون متشققة أو ذابلة.

2. غسل وتنظيف البامية:
– اغسل البامية جيداً بالماء البارد.
– جففها باستخدام منشفة نظيفة أو ورق مطبخ.

3. تخزين البامية في الثلاجة:
– ضع البامية في كيس بلاستيكي مفتوح أو حاوية محكمة الإغلاق.
– ضعها في درج الخضروات في الثلاجة عند درجة حرارة تتراوح بين 4-7 درجات مئوية.

4. تجنب تجميد البامية:
– لا ينصح بتجميد البامية لأنها ستفقد قوامها وطعمها.

5. استخدام البامية في أسرع وقت ممكن:
– حاول استخدام البامية في غضون 3-5 أيام من تخزينها في الثلاجة.
– كلما تم تخزينها لفترة أطول، كلما فقدت الكثير من خصائصها الغذائية.

6. تجنب غسل البامية قبل التخزين:
– حافظ على جفاف البامية قدر الإمكان قبل وضعها في الثلاجة.
– التخزين في حالة جافة يساعد على الحفاظ على طراوتها لأطول فترة.

باتباع هذه الخطوات، يمكنك الحفاظ على طزاجة البامية وجودتها لمدة تصل إلى 5 أيام تقريبًا في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي