أصبحت أكياس البطاطا المجمدة الجاهزة متواجدة بشكل أساسي في الأسواق، حيث توفر الوقت والجهد اللازمين لتقشير وتقطيع البطاطا. كما تعتبر سهلة وسريعة في إعداد مقبلات ساخنة لذيذة ومحبوبة من قبل الأسرة بأكملها، وخاصة الأطفال.
يمكنك تحضير وتخزين البطاطا في مطبخك باتباع بعض الإرشادات البسيطة، لتحصلي على نفس النكهة والجودة التي تجدها في الأكياس المجمدة المتوفرة في الأسواق.
اتبعي الخطوات التالية:
1. قشري البطاطا الكبيرة الحجم واقطعيها حسب الحجم والاستخدام المرغوب.
2. أضيفي الماء إلى قدر وضعيه على النار حتى يغلي.
3. بعد أن يغلي الماء، أضيفي ربع كوب من الخل، ثم ضعي البطاطا المقطعة في الماء.
4. اتركي البطاطا تغلي لمدة 5 دقائق، ثم قومي بتصفية البطاطا من الماء المغلي وضعيها في ماء بارد لإيقاف عملية الطهي.
5. اتركي البطاطا تبرد تمامًا، ثم ضعيها في أكياس التجميد ووضعيها في الفريزر.