متابعة: نازك عيسى
يفضل الكثيرون تناول الجبنة القريش، خاصة من يتبعون نظامًا غذائيًا ويرغبون في تناول جبنة غير مصنعة وخالية من المواد الحافظة والزيوت المهدرجة. لكن غالبًا ما يواجه محبو الجبنة القريش تحديات في حفظها وتخزينها دون أن تفسد أو يتغير لونها أو قوامها. في السطور التالية، نستعرض أفضل طرق لحفظ الجبنة القريش في الفريزر أو الثلاجة دون أن تفسد.
طريقة حفظ الجبنة القريش في الثلاجة:
قومي بغلي لتر من الماء.
اسكبي الماء المغلي في علبة بلاستيكية نظيفة.
ضعي قطع الجبنة القريش في العلبة مع قطع من الفلفل الحلو.
تأكدي من تغطية العلبة جيدًا وضعيها في الثلاجة، مع الحرص على أن يغطي الماء قطع الجبن بالكامل.
بديلًا لذلك، يمكنك دهن قطع الجبنة القريش بأي زيت نباتي أو زيت زيتون، ثم ضعيها في علبة محكمة الإغلاق في الثلاجة. طبقة زيت الزيتون ستساعد في حماية الجبنة من تغير لونها.
طريقة حفظ الجبنة القريش في الفريزر:
قومي بغسل قطع الجبنة القريش واتركيها حتى تتصفى تمامًا من الماء.
ضعي القطع في أطباق مخصصة للفريزر.
غلفي الأطباق جيدًا بأكياس بلاستيكية.
ضعي الأطباق في الفريزر لمدة يمكن أن تتجاوز العام.
عند الحاجة، اخرجي الجبنة من الفريزر وضعيها في ماء بدرجة حرارة الغرفة حتى تصبح جاهزة للأكل.