رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

عند صناعة المربى في المنزل.. لا تغفلي عن هذه الأشياء

تعد المربى واحدة من أشهى الأكلات التي يحبها الصغار والكبار، فيمكنك تناولها مع الزبدة أو القشدة، مع الكيك أو البسكويت، وغيرهم حسب تفضيلات كل فرد الشخصية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي يجب الالتزام بها قبل صناعة المربى في المنزل:

1. يجب أن يكون السكر نقياً خالياً من الشوائب.

2. أن تكون الفواكه طازجة.

3. حاولي أن تستعملي إناء مستديراً سميكاً من الجوانب.

4. لا تستعملي ملعقة معدنية للتقليب وحاولي استبدالها بملعقة خشب.

5. قومي بإذابة السكر على نار هادئة حتى يذوب ذوباناً تاماً.

6. لا بد من إضافة عصير الليمون إليه حتى لا تظهر كمية زائدة من السكر.

7. احرصي أثناء تقليب المربى على إزالة الرغوة حتى تحافظ على لونها.

8. احرصي على استخدام مرطبان نظيف وجاف واستخدمي ملعقة خشبية.

9. احرصي على إغلاق المرطبان إغلاقاً تاماً حتى لا يدخل الهواء إلى داخله.

10. للتأكد من نضوج المربى، ضعي قليلاً منه على طبق جاف واتركيه يبرد واختبري سماكته.

11. بعد الانتهاء من صنع المربى يحفظ داخل الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي