متابعة: نازك عيسى
أظهرت دراسة أنّ النساء البدينات اللواتي يتبعن نظاماً غذائياً للتنحيف منخفض السعرات، يمكن أن يستفيدن بشكل كبير من تناول التفاح، حيث رُبطت تناوله بفقدان الوزن. يعزى هذا الفقدان في الوزن وانخفاض السعرات الحرارية في هذه الدراسات إلى احتواء التفاح على كثافة طاقة منخفضة ومؤشر نسبة السكر في الدم.
من بين فوائد التفاح على الصحة، يُذكر ما يلي:
– يحتوي التفاح على العديد من الخصائص الصحية التي تعمل على التحكم في سكر الدم وصحة القلب وتقليل مخاطر الإصابة بسرطان وتحسين وظائف الدماغ.
– يحتوي على عناصر غذائية مثل فيتامين ج والبوتاسيوم وفيتامين ك وفيتامين ب 6 والمنغنيز والنحاس.
– تحتوي قشور التفاح على نسبة عالية من المركبات النباتية التي تساهم في خفض خطر الإصابة بالأمراض وتوفير الفوائد الصحية العديدة.
– يُعتبر منخفضًا في مؤشر السكر في الدم، مما يُساعد في الحفاظ على مستويات السكر في الدم بشكل متوازن ويُساهم في التحكم في الوزن.
– يساعد في تخفيض مستويات الكوليسترول والالتهابات في الجسم، مما يعتبران عوامل أساسية في الوقاية من الأمراض القلبية والأوعية الدموية.