متابعة: خالد الديب
هناك بعض الأنواع من الفواكه تُفضل درجات الحرارة المحيطة بدلاً من برودة الثلاجة للاستمرار طازجة و لذيذة.
إليك قائمة ببعض من هذه الفواكه:
1. الموز:
– الموز حساس للبرودة ويمكن أن يصبح لونه بني ويفقد نكهته إذا تم حفظه في الثلاجة.
– الأفضل حفظه في درجة حرارة الغرفة.
2. الطماطم:
– الطماطم تفقد نكهتها وقوامها عند حفظها في الثلاجة.
– يفضل حفظها في درجة حرارة الغرفة.
3. الخوخ والكمثرى والبرقوق والمشمش:
– هذه الفواكه تنضج بشكل أفضل في درجة حرارة الغرفة.
– حفظها في الثلاجة يؤدي إلى فقدان النكهة والقوام.
4. البرتقال والليمون والجريب فروت:
– هذه الحمضيات تحتفظ بطراوتها وطعمها عند حفظها في درجة حرارة الغرفة.
– ولكن يمكن حفظها في الثلاجة لفترة قصيرة إذا كان الهدف هو إطالة فترة صلاحيتها.
5. التفاح:
– التفاح يفضل حفظه في درجة حرارة الغرفة لأنه يتأثر بالبرودة ويصبح أقل نضارة.
الحفاظ على هذه الفواكه في درجة حرارة الغرفة يساعد على الاحتفاظ بنكهتها وقوامها الطبيعي لفترة أطول. الثلاجة مناسبة فقط لبعض الفواكه الأخرى.