رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

“فنانون من أجل الوحدة العالمية”: أغنية سلام تلامس القلوب

في عالم يعاني من الانقسامات والصراعات، ينطلق مشروع "فنانون...

اكتشفيها.. طرق تخفيف حرقة المعدة عند الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر حرقة المعدة من المشاكل الصحية الشائعة...

الدوري القطري .. الغرافة يتجاوز الوكرة بثلاثية

تغلب الغرافة على نظيره الوكرة، بنتيجة 3-1، مساء اليوم،...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

أطعمة عليك تجنب تسخينها .. تعرف إليها

متابعة: محمد ضوا

يُنصح بشدة بتجنب إعادة تسخين بعض الأطعمة، لأن ذلك قد يُعرضك لخطر الإصابة بالأمراض المنقولة بالغذاء. وذلك لأن إعادة تسخين الطعام بعد تبريده يُتيح للبكتيريا فرصة أخرى للنمو والتكاثر.

وإليك بعض الأطعمة التي يجب عليك تجنب إعادة تسخينها:

  • الخضروات الورقية الخضراء:

    • عند إعادة تسخينها، تفقد قيمتها الغذائية بسبب تحلل النترات إلى نتريت، مما قد يسبب مشاكل صحية.
    • يُنصح بتناولها طازجة أو مباشرة بعد الطهي.
  • الدجاج:

    • يمكن أن يؤدي إعادة تسخينه إلى زيادة نمو البكتيريا، خاصة إذا لم يُخزّن بشكل صحيح.
    • يُنصح بإعادة تسخين الدجاج مرة واحدة فقط على درجة حرارة عالية تصل إلى 75 درجة مئوية لقتل أي بكتيريا موجودة.
  • الفطر:

    • يؤدي إعادة تسخين الفطر إلى تدهور بروتيناته، مما قد يُؤثر سلبًا على الجهاز الهضمي.
    • يُنصح بتناوله مطبوخًا طازجًا.

بشكل عام، يُنصح بتناول الطعام المطبوخ طازجًا قدر الإمكان. وإذا اضطررت إلى إعادة تسخين الطعام، فتأكد من القيام بذلك بشكل صحيح على درجة حرارة عالية لقتل أي بكتيريا موجودة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي