رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السعال والكحة في الشتاء: أسباب وطرق الوقاية ومتى يجب زيارة الطبيب؟

السعال هو أحد أكثر الأعراض شيوعًا خلال فصل الشتاء،...

هل النعناع يزيد الوزن؟ تعرف على الحقيقة

النعناع من الأعشاب المنعشة التي يعشقها الكثيرون، ولكن هل...

أهمية الفيتامينات: كيف تساهم في تعزيز صحتك العامة؟

ما هي الفيتامينات وكيف تعمل؟ الفيتامينات هي مركبات عضوية ضرورية...

تحذير الأطباء: سماعات الرأس قد تضر بدماغك وتسبب اضطراب المعالجة السمعية

يعد ارتداء سماعات الرأس التي تعمل على إلغاء الضوضاء...

أحمد فهمي يتعرض لضرر بسبب الذكاء الاصطناعي.. فيديو مزيف يثير أزمة قانونية

يستعد الفنان المصري أحمد فهمي لاتخاذ خطوات قانونية ضد...

الكنافة بالجبنة العكاوي في المنزل: وصفة سهلة وخطوات مضمونة لنتيجة مذهلة

متابعة بتول ضوا

هل تبحث عن طريقة سهلة لتحضير الكنافة بالجبنة العكاوي في المنزل؟ إليك الوصفة المثالية بخطوات مضمونة لنتيجة مذهلة!

المكونات:

500 جرام عجينة كنافة

250 جرام جبن عكاوي

200 جرام سمن

1 كوب قطر جاهز

ماء ورد (اختياري)

طريقة التحضير:

تحضير الجبن: نقطّع الجبن العكاوي إلى مكعبات صغيرة وننقعه في الماء لمدة ساعة على الأقل لتصفية الملح.

تحضير العجينة: نفرد عجينة الكنافة في وعاء كبير ونفتتها بأيدينا. ثم نذيب السمن ونضيفه إلى الكنافة ونخلطه جيداً حتى تمتزج كلّ قطعة من العجينة بالسمن.

تحضير الصينية: ندهن صينية فرن مناسبة بالسمن ونرشّ عليها قليلاً من صبغة الكنافة (اختياري).

تجميع الكنافة: نوزّع نصف كمية الكنافة في قاع الصينية ونضغطها برفق. ثم نرصّ قطع الجبن العكاوي المُصفّى فوق الكنافة.

إضافة الطبقة الثانية: نغطّي طبقة الجبن بباقي كمية الكنافة ونضغطها جيداً. ثم نرشّ القليل من السمن على الوجه.

خبز الكنافة: نسخّن الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية. ندخل صينية الكنافة إلى الفرن ونخبزها لمدة 30-40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

إضافة القطر: نخرج الكنافة من الفرن ونتركها تبرد قليلاً. ثم نسكب عليها القطر البارد ونزيّنها بالفستق الحلبي (اختياري).

تقديم الكنافة: تقدّم الكنافة ساخنة مع القهوة العربية أو الشاي.

نصائح:

تأكد من نقع الجبن العكاوي جيداً لتصفية الملح الزائد.

استخدم سمن ذا جودة عالية للحصول على أفضل طعم.

لا تفرط في خبز الكنافة حتى لا تصبح جافة.

يمكنك إضافة ماء الورد إلى القطر لتعزيز النكهة.

جرّب إضافة بعض المكسرات أو الفواكه المجففة إلى الكنافة لزيادة مذاقها

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي