رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق عملية للحفاظ على الاحذية الجلدية من التشقق

أهمية الاهتمام بالأحذية الجلدية تمثل الأحذية الجلدية خيارًا رائعًا للأناقة...

إشارات على ساقيك تنذرك بهذا النوع من السرطان

الأعراض المحتملة التي قد تشير لنوع معين من السرطان في...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

تؤدي إلى موت الكبد.. احذر من تناول هذه المشروبات

المشروبات الضارة بصحة الكبد إن تخطي الحدود في العادات الغذائية...

كارلو أنشيلوتي: الأطراف تناسب مبابي

عبّر الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن سعادته...

كمية اللحوم الحمراء المسموح بها: حقيقة قد تفاجئك

متابعة بتول ضوا

تناول اللحوم الحمراء موضوع شائك، فبينما يعتبرها البعض مصدرًا غنيًا بالبروتين والعناصر الغذائية الأساسية، يرى آخرون أنها قد تُشكل خطرًا على الصحة. فما هي الكمية المسموح بها للشخص السليم في الأسبوع؟

إليك ما تقوله الدراسات:

توصي الجمعية الأمريكية لأمراض القلب بتناول أقل من 85 جرامًا من اللحوم الحمراء أو اللحوم المصنعة يوميًا.

بينما تنصح المعاهد الوطنية للصحة في الولايات المتحدة بتناول كمية أقل من 70 جرامًا في اليوم.

من ناحية أخرى، حددت الوكالة الدولية لبحوث السرطان التابعة لمنظمة الصحة العالمية 50 جرامًا فقط من اللحوم الحمراء أسبوعيًا كحد أقصى للوقاية من السرطان.

لكن ما هي النصائح ل تناول اللحوم الحمراء بشكل صحي؟

اختر اللحوم قليلة الدهون: مثل لحم الضأن الخالي من الدهون، أو الديك الرومي، أو الدجاج.

قلل من تناول اللحوم المصنعة: مثل البسطرمة والهوت دوج واللانشون.

طرق الطهي الصحية: تجنب القلي أو الشواء، واختر بدلًا من ذلك الطهي بالبخار أو السلق أو الشوي.

التوازن هو المفتاح: تناول كميات معتدلة من اللحوم الحمراء ضمن نظام غذائي صحي غني بالفواكه والخضروات والحبوب الكاملة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي