رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

إليك هذه الأسرار الهامة عن قلي الباذنجان.. لم يخبرك بها أحد

الباذنجان المقلي مع البطاطا والقرنبيط والكوسا وغيرها من الخضراوات المقلية تعتبر من أشهى الأكلات التي يحبها جميع أفراد العائلة.

ولكن غالباً ما يصبح الباذنجان طرياً بعد القلي وفي العديد من الوصفات وتتم إضافة الطحين حتى يصبح مقرمشاً.

وفي سوف نستعرض طريقة مختلفة تجعل قرمشة الباذنجان مضمونة ومذاقه وشكله شهي ورائع:

المكونات والمقادير:

1. باذنجان مقطع دوائر.

2. ملح.

3. زيت نباتي للقلي.

4. طحين.

طريقة التحضير:

1. نقطع رأس الباذنجان من الأعلى ثم نقطعه إلى دوائر أو طولياً حسب الذوق.

2. نضع بضعة قطع من الباذنجان في وعاء ونرش عليها ملح حتى نتخلص من الماء الزائد فيه ثم نضع المزيد من القطع ونرش قليلاً من الملح حتى تنتهي الكمية.

3. نترك قطع الباذنجان جانباً حتى يخرج منها الماء بمساعدة الملح.

4. بعد القليل من الوقت نجفف كل قطعة بلطف باستخدام قماش قطني نظيف لنتأكد من التخلص من السائل تماماً.

5. أثناء ذلك نحمّي الزيت النباتي في المقلاة على نار عالية.

6. نضع كمية من الطحين في وعاء وبعد أن نجفف قطع الباذنجان نغمرها من الطرفين بالطحين.

سر قرمشة الباذنجان المقلي:

سر القرمشة ألا نغمر جميع قطع الباذنجان معاً بالطحين لأنه وبينما نقلي نصف الكمية يشكل الطحين عجينة على بقية القطع وقد لا تصبح مقرمشة، لذا نغمر القطع بالطحين قبل القلي مباشرة.

ونضع قطع الباذنجان المغمورة بالطحين في الزيت الحامي ونقلّبها حتى تأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين.

ثم نصفي قطع الباذنجان من الزيت جيداً وبذلك يكون جاهزاً للاستمتاع بقرمشته اللذيذة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي