متابعة – علي معلا:
تملك القرفة العديد من الفوائد لصحة الإنسان وتساعد في علاج العديد من المشاكل التي يعاني منها، ولكن الإكثار منها يعود على الجسم بالضرر.
وهناك بعض الحالات التي يجب تجنب فيها تناولها إلا تحت إشراف الطبيب وهنا سوف نلقي الضوء على أضرار القرفة:
1. الإكثار منها قد يسبب فشل كلوي لذلك يجب تناول القرفة بحذر شديد.
2. لا ينصح بتناول القرفة لمن يعانون من مشاكل في الجهاز الهضم أو يعانون من قرحة المعدة.
3. يجب عدم تناولها مع أدوية الخاصة بالإسهال أو السعال أو الحموضة.
4. لا ينصح بتناوله لمن يعانون من حساسية منه.
5. لمن ترضع وتعاني من مرض معين عليها عدم تناول القرفة لأنه يساعد على نقل العدوى إلى الطفل.
6. في فترة الحمل عليها لتوقف عنه لأنه قد يسبب الإجهاض.
7. لا ينصح بتناوله للأطفال أقل من عامين.
8. لمرضى السكر ينصح بعدم الإكثار منه لأنه يسبب نتائج عكسية على مستوى السكر في الدم.
9. لمن يجرون عمليات جراحية يتوقفوا عن تناول القرفة لمدة لا تقل عن أسبوعين.