رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

تعرف على المقدار الصحي الآمن من اللحوم الحمراء

متابعة: نازك عيسى

 

أوضح خبراء التغذية أن اللحوم تعتبر مصدرًا غنيًا بالمعادن الأساسية للصحة مثل الحديد الذي يلعب دوراً حيوياً في صحة الدم، والزنك الذي يسهم في دعم جهاز المناعة، والسيلينيوم الذي يلعب أيضًا دوراً هامًا في تعزيز الجهاز المناعي. ومع ذلك، يجدر بالإشارة إلى أن الإفراط في استهلاك اللحوم يرفع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، إضافةً إلى ارتفاع خطر الإصابة بسرطان القولون.

للاستفادة الصحية من اللحوم وتجنب المخاطر المحتملة، يوصي الخبراء بتناول اللحوم بمعدل يتراوح بين 300 إلى 600 غرام في الأسبوع.

وفيما يتعلق بالأطعمة الحيوانية الأخرى، ينصح الخبراء بتناول الأسماك مرة إلى مرتين في الأسبوع، نظرًا لغناها بالأحماض الدهنية “أوميغا 3” المفيدة لصحة القلب.

ويوصي الخبراء أيضًا بتناول اللبن ومنتجات الألبان يوميًا، نظرًا لغناها بالبروتين والكالسيوم الضروريين لصحة العظام، بالإضافة إلى فيتامين B2 الذي يلعب دورًا هامًا في صحة الأعصاب، واليود الذي يدعم الوظائف الصحية للمناعة والغدة الدرقية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي