رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تعرف على فوائد وأضرار الفول السوداني

يعتبر الفول السوداني أحد أنواع المكسرات التي تتمتع بفوائد صحية هامة لجسم الإنسان؛ نظرا لاحتوائه على نسبة عالية من البروتينات والدهون غير المشبعة، علاوة على مذاقه الطيب.

فوائد الفول السوداني:

1- دعم صحة القلب؛ فوفقا للدراسات فإن تناول 46 جرامًا منه قد يحسن صحة القلب لمرضى السكري، لكونه غني بالدهون غير مشبعة.

2- الحفاظ على وزن صحي؛ لاحتوائه على الدهون الصحية مثل البروتين والألياف، ما يؤدي إلى الشعور بالشبع، وذلك إذا تم تناوله مرتين أسبوعيا.

3- التحكم في مستوى السكر في الدم؛ لاحتوائه على نسبة قليلة من الكربوهيدرات، مقابل نسبة عالية من البروتين والدهون والألياف، التي تبطئ عملية الهضم، وبالتالي الشعور بالشبع.

4- يقلل من خطر تكون حصوات المرارة، لأنه من الأطعمة التي تخفض الكوليسترول، المسبب لتكونها.

أضرار الفول السوداني:

1- تناول الكثير من السوداني يؤدي إلى زيادة الوزن، لما به من سعرات حرارية مرتفعة.

2- النوع المحمص والمملح منه، يحتوي على نسبة عالية من الصوديوم، الذي قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي