رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

كيف تُعدين أطيب يخنة دجاج لعائلتك.. إليك الخطوات!

متابعة – نغم حسن

يخنة الدجاج هي طبق تقليدي يتكون من قطع الدجاج المطبوخة ببطء في مرق غني مع الخضروات والتوابل، وتُعدّ من الأطباق المفضلة لدى الكثيرين، حيث تتميز بنكهتها اللذيذة ودفء مكوناتها.

 

المقادير:

6 أفخاذ دجاج مقطعة إلى قطع

2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح

2 حبة جزر مقطعة إلى شرائح

3 سيقان كرفس مقطعة إلى شرائح

4 فصوص ثوم مفروم

1 (28 أونصة) علبة من الطماطم المقطعة

1 (15 أونصة) علبة من الفاصوليا البيضاء، مصفاة ومغسولة

1 (15 أونصة) علبة من الذرة، مصفاة

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/4 كوب بقدونس مفروم للتزيين

 

طريقة تحضير يخنة الدجاج:

سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة.

أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى ينضج من جميع الجوانب، حوالي 5 دقائق.

أضيفي البصل والجزر والكرفس وقلّبي حتى تصبح طرية، حوالي 5 دقائق أخرى.

أضيفي الثوم وقلّبيه لمدة 30 ثانية.

أضيفي الطماطم المقطعة، والفاصوليا البيضاء، والذرة، ومعجون الطماطم، والزعتر، والملح، والفلفل الأسود.

اتركي المزيج يغلي، ثم خفّفي النار واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج.

زينيها بالبقدونس المفروم وقدميها مع الأرز أو الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي