رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هي فوائد الزوفا الصحية؟

متابعة سماح اسماعيل الزوفا هو نبات عشبي ينتمي إلى عائلة...

5 إشارات تفضح الكاذب.. تعرف إليها

كيف تكتشف الكذب من خلال الإشارات الجسدية والنفسية الكذب هو...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي يطارد فوزه الثاني أمام سبارتا براغ

خاص- الإمارات نيوز يبحث فريق مانشستر سيتي الإنكليزي عن فوزه...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان في ضيافة يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق إنتر ميلان الإيطالي في ضيافة...

وصفة سريعة لتحضير الشاورما.. أطيب من المطاعم

الشاورما: أساسيات التحضير المنزلي الشاورما، تلك الوجبة الشرقية التي استطاعت...

البطاطا باللحمة: طبق تقليدي شهي بخطوات ولا أسهل

متابعة – نغم حسن

تعتبر البطاطا باللحمة طبقاً تقليدياً شهياً وسريع التحضير، يحبه الكبار والصغار، ويتم تناوله بالخبر بجانب اللبن أو السلطات والمخللات.

 

مقادير البطاطا باللحمة:

500 جرام لحم مفروم

4 حبات بطاطا متوسطة الحجم

2 بصلة متوسطة الحجم

3 فصوص ثوم

2 طماطم متوسطة الحجم

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1/4 كوب زيت نباتي

4 أكواب ماء

بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)

 

طريقة تحضير البطاطا باللحمة:

قطعي البطاطا إلى مكعبات متوسطة الحجم.

افرمي البصل ناعمًا، وقطع الثوم إلى شرائح رقيقة.

سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة.

أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبيًا.

أضيفي الثوم وقلبيه لمدة 30 ثانية.

أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى ينضج.

أضيفي الملح والفلفل الأسود والكمون وقلبي جيدًا.

أضيفي الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم وقلبي حتى يمتزج المزيج.

أضيفي الماء واتركيه يغلي.

خففي النار واتركي المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تنضج البطاطا.

زيني الطبق بالبقدونس المفروم (اختياري).

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي