متابعة بتول ضوا
هل تبحث عن طريقة مميزة لتحضير مربى الجزر في المنزل؟ إليك وصفة سهلة وسريعة تضمن لك مربى بنكهة غنية ولذيذة لا مثيل لها، سيحبها الجميع!
المكونات:
كيلو جزر مقشر ومبشور
4 كوب سكر
3 كوب ماء
عصير ليمونة
برش برتقالة
عود قرفة
الطريقة:
في قدر على نار متوسطة، ضعي الجزر المبشور، السكر، والماء.
اتركي المزيج يغلي، ثم خففي النار واتركيه على نار هادئة حتى يجف الماء مع الحرص على إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.
أضيفي عصير الليمون، برش البرتقال، والقرفة، واتركي المزيج يغلي مرة أخرى حتى يصبح القوام كثيفاً.
ارفعي القدر عن النار واتركي المربى يبرد قليلاً.
صبي المربى في برطمانات زجاجية محكمة الإغلاق، واحتفظي بها في الثلاجة