رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

مخاطر عظيمة لتناول الأطعمة النيئة وغير المطبوخة جيداً

متابعة-جودت نصري

هناك مخاطر عظيمة لتناول الأطعمة النيئة وغير المطبوخة جيدًا. إليك بعض من هذه المخاطر:

 

1. الإصابة بالعدوى الغذائية: الأطعمة النيئة وغير المطبوخة جيدًا قد تكون ملوثة بالبكتيريا الضارة مثل سالمونيلا وإيشيريشيا كولاي والليستيريا. تناول هذه البكتيريا يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بالعدوى الغذائية، والتي تتسبب في أعراض مثل الإسهال والغثيان والقيء وآلام المعدة، وفي الحالات الشديدة قد تكون خطيرة وتستدعي العناية الطبية الفورية.

 

2. الطفيليات والديدان: بعض الأطعمة النيئة قد تحتوي على بيوض الطفيليات والديدان التي يمكن أن تسبب العدوى عند ابتلاعها. هذه العدوى يمكن أن تؤثر على الجهاز الهضمي وتسبب مشاكل صحية مثل الإسهال والمغص وفقدان الوزن غير المبرر.

 

3. قلة القيم الغذائية: تعتبر عملية الطهي الجيدة جزءًا من تحضير الطعام لأنها تساعد في تدمير البكتيريا والطفيليات وتجعل الأطعمة أكثر هضمًا. بالإضافة إلى ذلك، يُعتقد أن بعض العناصر الغذائية مثل البروتينات والألياف النباتية يصعب هضمها بشكل صحيح عند تناولها نيئة، وبالتالي يمكن أن يكون لديك صعوبة في استفادة الجسم من الفوائد الغذائية الكاملة لهذه الأطعمة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي