لابد أنك تعانين من التصاق الحليب في أسفل الطنجرة أو المقلاة أثناء تسخينه قبل شربه، وهذا ما يجعلك تترددين أحيانًا في تسخينه بشكل يومي، كي تتجنبي عناء إزالة آثار الالتصاق من قاع الأواني.
لكن مع هذه الحيلة لن تعاني بعد اليوم، فمن أجل تجنب التصاق الحليب ينصح غسل الطنجرة أو المقلاة بالماء البارد ووضعه فيما بعد داخلها بدون تنشيف، أو بترك ملعقة طعام من الماء داخلها قبل سكب الحليب.
فيشكل الماء في هذه الحالة حزامًا يمنع الحليب من الالتصاق بالقاع والحواف الداخلية أثناء تسخينه على نار هادئة.