رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق عملية للحفاظ على الاحذية الجلدية من التشقق

أهمية الاهتمام بالأحذية الجلدية تمثل الأحذية الجلدية خيارًا رائعًا للأناقة...

الجد الصامد.. ابتسامة لبنانية في وجه الدمار 

تداول اللبنانيون عبر منصات التواصل الاجتماعي العديد من الصور...

الدوري الفرنسي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

أطعمة تقوي مناعة الجسم في الشتاء

أهمية تعزيز المناعة في فصل الشتاء مع دخول فصل الشتاء...

بعد إصابته .. ما هي المباريات التي سيغيب عنها فينيسيوس جونيور؟

تعرض ريال مدريد لضربة موجعة بعد تأكد تعرض نجمه...

هل يقلل زيت الزيتون مخاطر الخرف؟ إليكم الإجابة

متابعة: نازك عيسى

أظهرت دراسة جديدة أن تناول حوالي نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون يوميًا قد يقلل من خطر الوفاة المرتبطة بالخرف. قام الباحثون بتحليل معلومات من مجموعتين كبيرتين للبيانات في الولايات المتحدة، تضمنت دراسة صحة الممرضات ودراسة متابعة المهنيين الصحيين. أفادوا أن الأشخاص الذين تناولوا أكثر من 7 غرامات من زيت الزيتون يوميًا، ما يعادل تقريبًا نصف ملعقة كبيرة، كانت لديهم معدلات وفاة من الخرف أقل بكثير مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا كميات أقل من ذلك. ووفقًا للنتائج، فإن استبدال 5 غرامات يوميًا من السمن أو المايونيز بكمية مماثلة من زيت الزيتون انخفض خطر الوفاة المرتبطة بالخرف بنسبة تتراوح بين 8% و14%. وأظهرت النتائج أيضًا أن بدائل الزيوت النباتية الأخرى أو الزبدة لم تقلل بشكل كبير من هذه المخاطر. وأشار الباحثون أيضًا إلى أن جودة النظام الغذائي لم تؤثر على فعالية استهلاك زيت الزيتون. وختم الباحثون دعوتهم لتقديم زيت الزيتون كخيار تغذوي مفضل لفوائده الصحية، مؤكدين على أهمية تضمينه في النظام الغذائي اليومي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي