متابعة – نغم حسن
الشوكولاتة هي منتج غذائي صحي مصنوع من حبوب الكاكاو المجففة والمخمرة، وهي طعام صحي يمكن الاستمتاع به باعتدال.
يعتمد تحضير الشوكولاتة على نوع الشوكولاتة التي ترغب بتحضيرها، سواء أكانت شوكولاتة صلبة أم سائلة أم حلويات الشوكولاتة.
وفيما يلي، إليكم وصفة ولا أشهى لتحضير الشوكولاتة السائلة:
المكونات:
200 جرام من الشوكولاتة الداكنة، مقطعة إلى قطع صغيرة
200 مل من الكريمة الحامضة
50 جرام من الزبدة غير المملحة
طريقة التحضير:
ضعي قدرًا صغيرًا من الماء على نار هادئة، وضعي وعاءًا آخر فوقه دون أن يلامس الماء.
اضيفي قطع الشوكولاتة والكريمة الحامضة والزبدة إلى الوعاء، وقلبي المزيج حتى يذوب تمامًا.
ارفعي الوعاء عن النار واتركيه يبرد قليلاً.
استخدمي الشوكولاتة السائلة لتزيين الكعكات أو الفواكه أو الفطائر.