متابعة – نغم حسن
يعتبر سلق اللحم من العمليات التي نقوم بها بكل سهولة في المطابخ، إلا أنه قد يختلف وقت نضج اللحم اعتمادًا على نوعه وقطعه.
طريقة سلق اللحم
المكونات:
1 كيلو غرام من اللحم، مقطع مكعبات متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت
1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى أرباع
2 جزر، مقطعان إلى مكعبات كبيرة
2 طماطم، مقطعتان إلى أرباع
1 عود قرفة
3 أوراق غار
3 حبات هيل
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ماء
طريقة التحضير:
في قدر كبير على نار متوسطة، سخني السمن أو الزيت.
أضيفي التوابل (القرفة، ورق الغار، الهيل) إلى القدر واتركيها لمدة دقيقة حتى تفوح رائحتها.
أضيفي قطع اللحم إلى القدر وقلبيها حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب.
أضيفي البصل والطماطم والجزر إلى القدر وقلبي المكونات معًا.
غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
أضيفي الماء إلى القدر بكمية كافية لتغطية اللحم.
ارفعي النار واتركي الماء يغلي، ثم خففي النار واتركي المزيج على نار هادئة لمدة ساعة ونصف أو ساعتين، أو حتى ينضج اللحم تمامًا.