رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

كاسترد الحليب: حلوى غنية بالكريمة سهلة التحضير

متابعة بتول ضوا

هل تبحث عن حلوى لذيذة وغنية بالكريمة سهلة التحضير؟ إليك وصفة الكاسترد بالحليب، وصفة تقليدية بسيطة تُقدم مع الفواكه الطازجة أو تُستخدم كحشوة لِكُلّ من الكيك والحلويات.

المكونات:

3 أكواب حليب كامل الدسم

¾ كوب سكر

4 صفار بيض

3 ملاعق كبيرة نشا

ملعقة صغيرة فانيليا

قرفة مطحونة (اختياري)

طريقة التحضير:

في وعاء كبير، اخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح المزيج خفيفًا وفاتح اللون.

أضف النشا والفانيليا، وامزج جيدًا حتى تتجانس المكونات.

في قدر منفصل، سخّن الحليب على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان.

اسكب كمية قليلة من الحليب الساخن في خليط البيض مع التحريك المستمر لتجنب التكتلات.

أعد خلط المزيج مع باقي الحليب في القدر، مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يثخن الكاسترد.

ارفع القدر عن النار واترك المزيج يبرد قليلاً.

صب الكاسترد في أكواب أو أوعية التقديم، ورشّه بالقرفة حسب الرغبة.

برّد الكاسترد في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي