رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري: 3 ضربات جزاء وفوز للزمالك

تعذب الزمالك ختى حسم مواجهته مع البنك الأهلي بثلاثة...

الهلال السعودي… 56 مباراة محلية دون خسارة

وصل فريق الهلال السعودي إلى رقم غير مسبوق على...

شرب الماء: لن تصدق أهميته في الحفاظ على صحتك

متابعة-جودت نصري شرب الماء هو حقاً سر من أسرار الصحة...

تخطيط عطلة عائلية ممتعة ومليئة بالأنشطة: دليل شامل

متابعة-جودت نصري تعتبر العطلة العائلية فرصة رائعة لتعزيز الروابط الأسرية...

دوري زين الكويتي (9): التضامن يواجه الكويت

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة التاسعة من...

كاسترد الحليب: حلوى غنية بالكريمة سهلة التحضير

متابعة بتول ضوا

هل تبحث عن حلوى لذيذة وغنية بالكريمة سهلة التحضير؟ إليك وصفة الكاسترد بالحليب، وصفة تقليدية بسيطة تُقدم مع الفواكه الطازجة أو تُستخدم كحشوة لِكُلّ من الكيك والحلويات.

المكونات:

3 أكواب حليب كامل الدسم

¾ كوب سكر

4 صفار بيض

3 ملاعق كبيرة نشا

ملعقة صغيرة فانيليا

قرفة مطحونة (اختياري)

طريقة التحضير:

في وعاء كبير، اخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح المزيج خفيفًا وفاتح اللون.

أضف النشا والفانيليا، وامزج جيدًا حتى تتجانس المكونات.

في قدر منفصل، سخّن الحليب على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان.

اسكب كمية قليلة من الحليب الساخن في خليط البيض مع التحريك المستمر لتجنب التكتلات.

أعد خلط المزيج مع باقي الحليب في القدر، مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يثخن الكاسترد.

ارفع القدر عن النار واترك المزيج يبرد قليلاً.

صب الكاسترد في أكواب أو أوعية التقديم، ورشّه بالقرفة حسب الرغبة.

برّد الكاسترد في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي