رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

طريقة تحضير الملوخية في المنزل

متابعة: محمد ضوا

المكوّنات:

  • 500 جرام من أوراق الملوخية الطازجة أو المجمدة
  • 2 كوب من مرق الدجاج أو الماء
  • 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
  • 4 فصوص ثوم، مهروسة
  • 1/2 كوب من الكزبرة الخضراء، مفرومة
  • 1/4 كوب من زيت الزيتون
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • عصير ليمون (اختياري)

طريقة التحضير:

1. تحضير الملوخية:

  • إذا كانت الملوخية طازجة، اغسلها جيدًا ثمّ افرمها ناعمًا.
  • إذا كانت الملوخية مجمدة، فقم بإذابتها في درجة حرارة الغرفة.

2. تحضير المرق:

  • في قدر كبير، سخّن زيت الزيتون على نار متوسطة.
  • أضف البصل وقلّبه حتى يصبح ذهبيًا.
  • أضف الثوم وقلّبه لثوانٍ قليلة.

3. طهي الملوخية:

  • أضف أوراق الملوخية إلى القدر مع المرق والملح والفلفل الأسود.
  • غطّي القدر واتركه على نار هادئة لمدة 20-30 دقيقة، مع التحريك من وقت لآخر.

4. إضافة الكزبرة:

  • بعد نضج الملوخية، أضف الكزبرة الخضراء وحرّكها جيدًا.

5. التقديم:

  • اسكب الملوخية الساخنة في طبق التقديم.
  • يُمكنك تزيينها بالبصل المقلي أو الكزبرة الخضراء.
  • قدّم الملوخية مع الأرز أو الخبز
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي