متابعة سماح اسماعيل
إليك طريقة بسيطة لتحضير دجاج مشوي في الفرن:
المكونات:
– قطع دجاج (صدور أو أفخاذ)
– زيت زيتون
– عصير ليمون
– ملح
– فلفل أسود
– بهارات اختيارية (مثل البابريكا أو الكمون أو الثوم المجفف)
– ثوم مفروم (اختياري)
– أعشاب مجففة (مثل الزعتر أو الروزماري) (اختياري)
التعليمات:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2. في وعاء، قم بخلط الزيت الزيتون، عصير الليمون، الملح، الفلفل الأسود، البهارات (إن استخدمتها)، الثوم المفروم، والأعشاب المجففة.
3. ضع قطع الدجاج في وعاء الت marinade (الصلصة) وقم بتغطيتها جيدًا بالصلصة. اتركها تتبخر في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل. يمكنك أيضًا تركها تتبخر طوال الليل للحصول على نكهة أعمق.
4. بعد ذلك، ضع قطع الدجاج على صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة أو وضعها مباشرة في صينية الخبز المدهونة بالزيت.
5. ضع الصينية في الفرن المُسخن مُسبقًا واترك الدجاج يشوى لمدة 25-30 دقيقة أو حتى ينضج تمامًا ويصبح لونه ذهبيًا والعصير الخارج منه واضحًا.
6. بعد الانتهاء من الشواء، قم بإخراج الدجاج من الفرن واتركه يرتاح لبضع دقائق قبل التقديم.
7. قم بتقديم الدجاج المشوي اللذيذ مع الأطباق الجانبية المفضلة لديك، مثل الأرز أو الخضروات المشوية.
تذكر أن زمن الشواء قد يختلف قليلاً اعتمادًا على سمك قطع الدجاج، لذا تأكد دائمًا من التأكد من أن درجة حرارة الداخلية قد وصلت إلى 75 درجة مئوية لضمان النضج الصحيح والسلامة الغذائية.