متابعة: نازك عيسى
هل تعانين من روائح كريهة وأوساخ مُترسبة في العلب والأواني البلاستيكية؟ إليكِ حلول موقعنا لتتعلمي كيفية التخلص من مشاكل الأوساخ والروائح باستخدام مكونات المطبخ.
1- استخدام الخل والماء:
رغم قوة رائحة الخل، إلا أنه يُعتبر مكونًا فعالًا في التخلص من الروائح الكريهة. انقعي العلب والأواني في مزيج من الخل والماء الدافئ لمدة ليلة كاملة، ثم اغسليها في اليوم التالي بالماء والصابون. يمكنكِ إضافة القليل من الأرز لمساعدة في قتل البكتيريا.
2- استخدام البايكنغ صودا:
لا تقتصر مشاكلك على الروائح فقط، فالأوساخ المُتراكمة في العلب والأواني تولّد بكتيريا سامة. اعدّي مزيجًا من البايكنغ صودا والماء ثم وزّعيه في جميع العلب واتركيه لمدة حوالي 45 دقيقة، ستحصلين على نتيجة مذهلة.
3- استخدام ورق الجرائد:
يُستخدم ورق الجرائد القديم في بعض أعمال المنزل، إذ يمكن أن تفوق استخداماته في المطبخ تصوراتكِ وخيالكِ! وزّعي هذه الأوراق القديمة في الأواني البلاستيكية ثم اتركيها لمدة لا تقل عن 5 ساعات حتى تمتصّ الروائح الكريهة.
4- استخدام الليمون الحامض:
يُشتهر مكون الليمون الحامض بقدرته على التخلص من روائح الدواجن واللحوم وحتى روائح السمك. ابشري ليمونًا حامضًا، وافركي العلب والأواني بلب الليمون ثم انقعيها لمدة ليلة كاملة في الماء المخلوط بالقشور المبشورة.