متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر حلوى التيراميسو من بين أشهر الحلويات الإيطالية التقليدية، وهي تجمع بين مذاق القهوة والشوكولاتة وقوام الكريمة اللذيذة. إن تحضير هذه الحلوى في المنزل قد يبدو معقدًا في البداية، ولكن باتباع الخطوات الصحيحة، يمكن لأي شخص تحضيرها بسهولة والاستمتاع بالنتيجة الرائعة.
في هذه المقالة، سأشرح لكم طريقة تحضير حلوى التيراميسو في المنزل.
المكونات:
– 250 غرام من بسكويت السافوياردي
– 3 ملاعق كبيرة من القهوة المحضرة بقوة
– 500 غرام من الكريمة الطازجة (المخفوقة)
– 150 غرام من السكر البودرة
– 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاكاو
الطريقة:
1. أعد القهوة المحضرة بقوة واتركها جانبًا حتى تبرد تمامًا.
2. في وعاء عميق، امزج الكريمة المخفوقة والسكر البودرة حتى تحصل على خليط كريمي ومتجانس.
3. قم بتغطية قاع صينية التقديم بطبقة من بسكويت السافوياردي.
4. قم بتغميس البسكويت في القهوة المحضرة بسرعة ووضعه فوق البسكويت في الصينية.
5. قم بتغطية طبقة البسكويت بطبقة من الكريمة المخفوقة.
6. كرر الخطوات 3 و 4 و 5 حتى تنفد الكمية المطلوبة من البسكويت والكريمة.
7. قم بمزج مسحوق الكاكاو مع القليل من القهوة المحضرة، وقم برشه فوق طبقة الكريمة الأخيرة.
8. ضع صينية التيراميسو في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات، أو حتى تتماسك الكريمة.
بعد أن تتماسك الكريمة، يمكنك تقديم حلوى التيراميسو اللذيذة والمثالية للضيوف أو للاستمتاع بها مع العائلة. يمكنك تزيين الوجه العلوي للتيراميسو ببعض مسحوق الكاكاو أو شرائح الشوكولاتة لإضافة لمسة جمالية إلى الحلوى.