رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

لاتنسيها.. طرق فعالة للتخلص من الملح الزائد في الطعام

متابعة- يوسف اسماعيل

الملح هو مكون أساسي في تحضير الطعام، ولكن استهلاك الملح الزائد يمكن أن يؤدي إلى مشاكل صحية مثل ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب. لذا، من المهم أن نتعرف على طرق تخفيض استهلاك الملح وتناول الطعام بشكل صحي.

في هذه المقالة، سنستعرض بعض الطرق الفعالة للتخلص من الملح الزائد في الطعام والحفاظ على صحتك.

طرق التخلص من الملح الزائد في الطعام:
1. قلل استخدام الملح أثناء الطهي:
أحد أسباب استهلاك الملح الزائد هو إضافته بكميات كبيرة أثناء عملية الطهي. يمكنك تقليل استخدام الملح عن طريق استخدام التوابل والبهارات الطبيعية لتعزيز نكهة الطعام. قم بتجربة الأعشاب الطازجة مثل البقدونس والكزبرة والنعناع، والتوابل مثل الكركم والكمون والزعتر. ستكتشف أنه يمكن أن يكون للأطعمة نكهة رائعة دون الحاجة لكميات كبيرة من الملح.

2. اقرأ الملصقات الغذائية:
عند شراء المنتجات الغذائية، تحقق من الملصقات الغذائية لمعرفة محتوى الصوديوم. ابحث عن المنتجات التي تحتوي على كميات منخفضة من الصوديوم أو التي تحتوي على بدائل أقل ملوحة. احرص على اختيار المنتجات الطازجة والطبيعية بدلاً من المنتجات المعلبة أو المصنعة التي غالبًا ما تحتوي على كميات كبيرة من الملح.

3. شطف الأطعمة المعلبة:
عند استخدام الأطعمة المعلبة مثل الفاصوليا أو الذرة، قم بشطفها بالماء العادي للتخلص من السوائل الملحية الزائدة. يمكن أن يقلل هذا من محتوى الصوديوم في الأطعمة المعلبة بنسبة كبيرة.

4. استخدم عصير الليمون أو الخل:
يمكن أن يساعد استخدام عصير الليمون الطازج أو الخل في إضافة نكهة طبيعية للأطعمة دون الحاجة لاستخدام الملح. يمكنك إضافة قطرات من الليمون أو الخل للأطباق المختلفة مثل السلطات والمأكولات المشوية لتحسين النكهة وتقليل الحاجة إلى الملح.

5. قم بالطهي بنفسك:
بدلاً من تناول الطعام في المطاعم أو شراء الوجبات الجاهزة، قم بالطهي في المنزل. عندما تطهو الطعام بنفسك، يمكنك التحكم في كمية الملح التي تضيفها. حاول تجربة وصفات جديدة تعتمد على التوابل والأعشاب لتحسين النكهة بدلاً من الاعتماد على الملح.

6. تناول الأطعمة الطبيعية:
تناول الأطعمة الطبيعية مثل الفواكه والخضروات الطازجة واللحوم الطازجة يمكن أن يساهم في تقليل استهلاك الملح. هذه الأطعمة غنية بالمغذيات الأخرى وتعطيك مذاق طبيعي للطعام دون الحاجة لإضافة ملح.

7. اقرأ تعليمات الطهي:
عند تحضير الوجبات المعلبة أو المجمدة، تحقق من تعليمات الطهي على العبوة. قد تحتوي بعض الأطعمة الجاهزة على ملح زائد في تجهيزها، لذا يمكن أن يكون من المفيد اختيار العلامات التجارية التي تقدم منتجات مع خيارات منخفضة الصوديوم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي