رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

صلصة البيتزا ليست إيطالية.. صدمة!

متابعة – نغم حسن

كشف مؤرخ طعام إيطالي مفاجأة من العيار الثقيل، حيث أكد أن صلصة البيتزا، التي يعتقد الكثيرون أنها ذات أصول إيطالية عريقة، ليست كذلك في الحقيقة.

 

ووفقًا لصحيفة “الإندبندنت” البريطانية، فقد أوضح المؤرخ ألبرتو غراندي في كتابه “لا وجود للمطبخ الإيطالي” أن الإيطاليين لم يعرفوا صلصة الطماطم على البيتزا إلا بعد هجرتهم إلى أمريكا.

 

وقال غراندي: “البيتزا أصبحت حمراء في أمريكا”، مشيراً إلى أن العديد من الأطباق التي نعتبرها إيطالية بحتة، مثل المكرونة باللحم المفروم “بولونيز” وطبق “توست كانيلوني” بالجبن، لم تكن موجودة في إيطاليا قبل القرن التاسع عشر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي