رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

صلصة البيتزا ليست إيطالية.. صدمة!

متابعة – نغم حسن

كشف مؤرخ طعام إيطالي مفاجأة من العيار الثقيل، حيث أكد أن صلصة البيتزا، التي يعتقد الكثيرون أنها ذات أصول إيطالية عريقة، ليست كذلك في الحقيقة.

 

ووفقًا لصحيفة “الإندبندنت” البريطانية، فقد أوضح المؤرخ ألبرتو غراندي في كتابه “لا وجود للمطبخ الإيطالي” أن الإيطاليين لم يعرفوا صلصة الطماطم على البيتزا إلا بعد هجرتهم إلى أمريكا.

 

وقال غراندي: “البيتزا أصبحت حمراء في أمريكا”، مشيراً إلى أن العديد من الأطباق التي نعتبرها إيطالية بحتة، مثل المكرونة باللحم المفروم “بولونيز” وطبق “توست كانيلوني” بالجبن، لم تكن موجودة في إيطاليا قبل القرن التاسع عشر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي