رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

صلصة البيتزا ليست إيطالية.. صدمة!

متابعة – نغم حسن

كشف مؤرخ طعام إيطالي مفاجأة من العيار الثقيل، حيث أكد أن صلصة البيتزا، التي يعتقد الكثيرون أنها ذات أصول إيطالية عريقة، ليست كذلك في الحقيقة.

 

ووفقًا لصحيفة “الإندبندنت” البريطانية، فقد أوضح المؤرخ ألبرتو غراندي في كتابه “لا وجود للمطبخ الإيطالي” أن الإيطاليين لم يعرفوا صلصة الطماطم على البيتزا إلا بعد هجرتهم إلى أمريكا.

 

وقال غراندي: “البيتزا أصبحت حمراء في أمريكا”، مشيراً إلى أن العديد من الأطباق التي نعتبرها إيطالية بحتة، مثل المكرونة باللحم المفروم “بولونيز” وطبق “توست كانيلوني” بالجبن، لم تكن موجودة في إيطاليا قبل القرن التاسع عشر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي