متابعة: محمد ضوا
أظهرت الدراسات أن للقرفة تأثيرًا إيجابيًا محتملًا في خفض ضغط الدم المرتفع لدى مرضى السكري وغيرهم.
وتشمل فوائد تناول القرفة لمرضى الضغط ما يلي:
1. تحسين حساسية الأنسولين:
تساعد القرفة على تحسين حساسية الجسم للأنسولين، وهو الهرمون الذي ينظم مستويات السكر في الدم.
عندما يكون الجسم أكثر حساسية للأنسولين، فإنه يستطيع استخدام الأنسولين بشكل أكثر كفاءة لخفض مستويات السكر في الدم.
يمكن أن يؤدي ذلك إلى خفض ضغط الدم بشكل غير مباشر.
2. تقليل مقاومة الأنسولين:
يمكن أن تساعد القرفة على تقليل مقاومة الأنسولين، وهي حالة لا يستجيب فيها الجسم للأنسولين بشكل صحيح.
عندما يكون الجسم مقاومًا للأنسولين، يجب إفراز المزيد من الأنسولين للحفاظ على مستويات السكر في الدم تحت السيطرة.
يُمكن أن يؤدي ذلك إلى ارتفاع ضغط الدم.
3. توسيع الأوعية الدموية:
تُعتقد القرفة أنها تُساعد على توسيع الأوعية الدموية، مما يُسهل تدفق الدم ويُقلّل من ضغط الدم.
4. تقليل الالتهاب:
يُعتقد أن للقرفة خصائص مضادة للالتهابات، والتي قد تُساعد في خفض ضغط الدم عن طريق تقليل الالتهاب في الأوعية الدموية