رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

حضريها لعائلتك.. طريقة صنع الكيكة الإسفنجية بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر الكيكة الاسفنجية واحدة من الحلويات الشهيرة والمحبوبة في جميع أنحاء العالم. إنها خفيفة ولذيذة وتناسب جميع المناسبات، سواء كانت احتفالات الأعياد أو الأعياد الشخصية أو حتى لتناولها في فترة الاستراحة مع فنجان من القهوة أو الشاي.

 

في هذه المقالة، سنتحدث عن طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية بخطواتها السهلة والنصائح الهامة للحصول على كيكة لذيذة ومثالية.

 

خطوات تحضير الكيكة الاسفنجية:

1. جمع المكونات:

– 1 و ½ كوب دقيق متعدد الاستخدامات.

– 1 و ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز.

– ¼ ملعقة صغيرة من الملح.

– 4 بيضات، درجة حرارتها الغرفة.

– 1 و ½ كوب سكر.

– 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.

– ½ كوب زبدة، ذوبانها وتبريدها.

– ½ كوب حليب.

 

2. خلط المكونات الجافة:

في وعاء كبير، اخلطي الدقيق ومسحوق الخبز والملح معًا حتى يتم توزيعها بالتساوي.

 

3. خفق البيض والسكر:

في وعاء آخر، قومي بخفق البيض والسكر معًا حتى يصبح الخليط كريميًا ويرتفع قليلاً.

 

4. إضافة المكونات الرطبة:

أضيفي خلاصة الفانيليا والزبدة المذابة والحليب إلى خليط البيض والسكر. استمري في الخفق حتى يتم دمج المكونات تمامًا.

 

5. دمج المكونات الجافة والرطبة:

أضيفي خليط المكونات الجافة تدريجيًا إلى خليط البيض والسكر واخفقي المكونات معًا بلطف حتى تمتزج تمامًا ويتم تكوين عجينة الكيكة.

 

6. تحضير القالب:

قمي بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالقليل من الدقيق لمنع الالتصاق. ضعي العجينة في القالب واملئيها حوالي 2/3 من سعته.

 

7. الخبز:

سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية واخبزي الكيكة لمدة تتراوح بين 25-30 دقيقة أو حتى يتحول اللون إلى الذهبي الفاتح ويمرر عود خشبي نظيف من وسط الكيكة ويخرج نظيفًا.

 

8. تبريد وتزيين:

اسمحي للكيكة بالبرودة لبضع دقائق في القالب، ثم قومي بتحريكها على رف التبريد لتبرد تمامًا. بعد ذلك، يمكنك تزيين الكيكة حسب رغبتك مع كريمة الزبدة، الشوكولاتة، أو حسب الوصفة التي تفضلينها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي