رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

نصائح لنضج الموز في ٥ دقائق .. تعرفوا عليها الآن

متابعة-سوزان حسن

عادةً ما يحتاج الموز إلى وقت للنضج الكامل، ومدة ذلك الوقت تختلف اعتمادًا على درجة نضج الموز عند شرائه. ومع ذلك، إذا كنت ترغب في تسريع عملية نضج الموز في 5 دقائق، يمكنك اتباع النصائح التالية:

1. استخدم الحرارة: ضع الموز في فرن مُسخن على درجة حرارة معتدلة (حوالي 150 درجة مئوية) لمدة 5 دقائق، يُفضل وضع الموز على صينية خبز مغطاة بورقة خبز للحفاظ على رطوبته.

2. استخدم الأكياس الورقية: ضع الموز في كيس ورقي وأغلقه بإحكام، يُعتقد أن وضع الموز في الكيس الورقي يزيد من تركيز غاز الإثيلين الذي يساعد على تسريع عملية النضج.

3. استخدم الثمار الناضجة: إذا كان لديك موز ناضج واحد، يمكنك وضعه مع الموز غير الناضج في كيس ورقي، الغازات التي يطلقها الموز الناضج يمكن أن تساعد في تسريع نضج الموز الآخر.

مع ذلك، يجب أن تكون على علم بأن هذه الطرق لتسريع نضج الموز قد لا تؤدي دائمًا إلى نضج كامل وجودة مثل الموز الذي ينضج طبيعيًا بمرور الوقت، قد يكون من الأفضل الانتظار لنضج الموز بشكل طبيعي للاستمتاع بقوامه ونكهته الأمثل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي