رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند مضغ القرنفل بعد الأكل في رمضان؟

متابعة: نازك عيسى يُنصح بمضغ القرنفل بعد وجبتي الإفطار والسحور...

مانشستر يونايتد يعلن خططه لبناء ملعب جديد

أعلن نادي مانشستر يونايتد، اليوم الثلاثاء، عن خططه لبناء...

غسل الصحون سرّ السعادة: كيف يمكن لهذه المهمة البسيطة أن تحسّن صحتك النفسية؟

متابعة- بتول ضوا غسل الصحون قد يبدو مهمة روتينية مملة...

ليفربول وباريس سان جيرمان… التشكيل المتوقع

كبير آخر سيودع دوري أبطال أوروبا بركة القدم، عندما...

كيف تتغلب على التخمة بعد الإفطار في رمضان؟ نصائح ذهبية لصحة أفضل

  متابعة- بتول ضوا رمضان شهر البركة والعبادة، لكن الكثير منا...

فوائد شرب الزنجبيل مع العسل .. أهمية كبيرة تعرفوا عليها

متابعة-سوزان حسن

شرب الزنجبيل مع العسل يُعتبر مشروبًا صحيًا ومنعشًا يمكن الاستمتاع به والاستفادة من فوائدهما الصحية المشتركة. الزنجبيل له خصائص مضادة للالتهابات ومهدئة للجهاز الهضمي، بينما العسل له خصائص مضادة للبكتيريا ومهدئة للحلق.

إليك طريقة بسيطة لتحضير مشروب الزنجبيل مع العسل:

1. قشّر جذر الزنجبيل واقطعه إلى شرائح رقيقة أو قطع صغيرة.

2. ضع قطع الزنجبيل في قدر وأضف إليه كوبًا من الماء. قم بغلي المزيج لمدة 10-15 دقيقة على نار متوسطة.

3. بعد ذلك، قم بتصفية الزنجبيل واحتفظ بالماء الناتج.

4. أضف ملعقة صغيرة من العسل النقي إلى الماء الناتج وقم بتحريكه حتى يذوب العسل تمامًا.

5. يُمكنك تناول المشروب الدافئ مباشرةً أو تبريده في الثلاجة لتناوله كمشروب منعش بارد.

تذكر أن تكون حذرًا عند تحضير وتناول المشروب الساخن، وتجنب الحرارة الزائدة لتجنب الإصابة بحروق. كما يُنصح بأخذ الأعراض الشخصية وأية حساسية محتملة للزنجبيل أو العسل في الاعتبار قبل تناول هذا المشروب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي